МУЗЫКАЛЬНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
тел:

(066) 450-47-11
(098) 131-97-44

e-mail: svitmyz@gmail.com

svitmuz 232452471
Моя корзина 0 шт.
0.00 грн.

Как выбрать гитару?

Если вы задумались, как выбрать гитару, значит, вы всерьез намерились заняться музыкой. Гитара – это очень популярный инструмент, игра на котором поднимает настроение, снимает стресс. Обратите внимание, что люди, которые умеют играть на гитаре, очень ценятся в любой компании.

Если вы задумались, как выбрать гитару, значит, вы всерьез намерились заняться музыкой. Гитара – это очень популярный инструмент, игра на котором поднимает настроение, снимает стресс. Обратите внимание, что люди, которые умеют играть на гитаре, очень ценятся в любой компании.

Давайте разберемся с видами гитар и определимся, какая подойдет именно вам. Акустические гитары разделяются за своим предназначением на классические и эстрадные. Между ними есть принципиальные отличительные черты, которые нужно знать.

Классическая гитара имеет свою особенность – на ней стоят только нейлоновые струны, она немного меньше по размеру, чем эстрадная, звучит тише, струны мягкие, их легко прижимать новичкам, чьи пальцы не натренированы. На классической гитаре играют для себя, для души, а не для огромной аудитории. Классическая гитара идеальна для исполнения романтических произведений, фламенко.

Если вы думаете, как выбрать гитару для исполнения шансона, эстрадных песен, тяжелого рока, джаза, тогда лучше присмотреться к вестерн гитарам. Они  выпускаются только с металлическими струнами, на них удобно играть аккордами, если вы предпочитаете такой стиль игры, звук эстрадной гитары объемный, глубокий, басовитый. Мощность звука в разы превосходит звучание классического инструмента. Для женщины первое время будет трудно управляться с вестерн гитарой, так как нужно не мало усилий для того, чтобы хорошо прижать струны пальцами к грифу.

Многие новички делают ошибку, покупая сразу эстрадную гитару, надеясь на то, что она качественнее и даст возможность играть разные направления и стили. Дело в том, что в стандартных музыкальных школах преподают только классическую игру, которую практически невозможно исполнять на вестерн гитаре. Мы рекомендуем начинать все-таки с классики. Со временем вы поймете, нужно ли вам переходить на новый уровень в обучении. Возможно, вам надоест музыка, спустя некоторое время, и это может произойти оттого, что эстрадная гитара дается труднее, нежели классическая.

Консультант в магазине всегда подскажет вам, как выбрать гитару и что необходимо докупить для ее полной комплектации. Если ваш бюджет позволяет, то лучше приобрести набор струн хорошего качества, чехол, который защитит гитару от влаги, пыли. Удобная ручка на чехле будет весьма кстати, когда вам надо будет взять гитару с собой на пикник, на учебу, на прогулку. Гитарный тюнер – это полезная вещь, которая поможет сэкономить время при настройке струн гитары.

Не отчаивайтесь, если на данный момент вы не можете приобрести дорогой инструмент, ведь каждая гитара, даже самая дешевая – это автономный музыкальный инструмент, игра на котором подарит вам незабываемые минуты радости. Музыка всегда была верным спутником человека, а повысить качество звука вы сможете – заменив стандартные струны – на профессиональные.